You Are Here: Home » اخر الاخبار » (Thanksgiving) عيد الشكر

(Thanksgiving) عيد الشكر

(Thanksgiving) عيد الشكر

عطلة عامة في الولايات المتحدة الأمريكية, حيث يحتفل الأمريكيين بعيد الشكر في الخميس الرابع من شهر نوفمبر من كل عام حيث يرجع المؤرخون الاحتفال بعيد الشكر في فصل الخريف إلى احتفالات كان يقوم بها المزارعون بعد موسم الحصاد لكي يشكروا الرب على ما أعطاهم من خيرات وفي عام 1620 وصل بعض الإنجليز إلى مدينة بليموث في ولاية ماساتشوستس، وبعد رحلة طويلة من أوروبا هربا من سيطرة الكنيسة عليهم وبسبب قلة خبرة المهاجرين في الزراعة والطقس البارد توفي البعض منهم،وبعد شهور تدخّل أحد الهنود وكان رئيس قبيلة مسيطرة في المدينة ويدعي ساموسيت فتقرّب من المهاجرين الإنكليز لانقاذهم من المعاناة والخسائر التي تواجههم، فعلمهم الصيد والزراعة.و للاحتفال باول موسم حصاد اقام الإنجليز احتفالا بهذه المناسبة لثلاثة ايام دعوا الهنود اليه ليشكرونهم على ما قدموه لهم  .وفي عام 1941 اقر الكونجرس الاميركي الاحتفال بهذا العيد اجازة مدفوعة الأجر و تجتمع الأسر الأمريكية وتقدم الشكر لله لإنقاذ أجدادهم من المجاعة والهلاك وهم جالسين على مائدة واحدة يعتليها ديك رومي كبير وبجانبه الجبن الأبيض والحوادق وأطباق من الحلوي الامريكية  الشهيرة كالقرع العسلي .
ومن العادات والتقاليد الموروثة يتم طبخ الملايين من الديوك الرومي والتي تصل الي١١ مليون ديك ولا يترك إلا ديك رومي واحد حى يقدم هدية إلى رئيس الجمهورية الأمريكية  فيعفو عنه من أن يأكل وهذا تقليد موروث منذ عام 1963 في عهد الرئيس جون كيندي

المهاجرين الاوائل

About The Author

Number of Entries : 294

Leave a Comment

© 2011 Powered By Hostallover

Scroll to top