You Are Here: Home » اخر الاخبار » معا ضد روبرت مانندس

معا ضد روبرت مانندس


هدى إسماعيل

4/3/2012

في إطار الحملة التي تتبناها جريدة “وجوه عربية” ضد عضو الكونجرس الامريكي عن ولاية نيوجيرسي “روبرت مانندس” الذي تعدى حدود اللياقة في عزاء البابا شنوده في كنيسة العذراء بإيست برنزويك في ولاية نيوجيرسي، وتطرق في كلمته الى مشاكل الاقباط في مصر وعرض خدماته عليهم  بفتح باب مكتبه لهم ووعدهم بأنه سوف يكون صوتهم في الكونجرس الامريكي ، واستغل الموقف سياسيا لحساب حملته الانتخابية ولم يقدر انه في عزاء من المفترض ان تقال فيه ارق واعزب الكلمات كما تنص عليه الاعراف الاجتماعية في مثل هذه المواقف.

 ولم يراعِ حرمة الميت ، في محاولة منه لتأجيج نار الفتنة وتقسيم المجتمع المصري المتماسك البنيان الى قسمين: مسلم ومسيحي واستعداء بعضهم على بعض بإستقواء فريقا على الاخر وهذا ما يتنافى مع طبيعة الشعب المصري ويتنافي ايضا مع تاريخ ومبادئ البابا شنوده رحمة الله عليه الذي عاش حياته مناضلا من اجل الحفاظ على وحدة المصريين على ارض مصر رغم كل العواصف التي ضربت هذا البنيان المتماسك وام تنل منه بفضل هذا الرجل العظيم الذي رحل عن دنيانا وترك لنا ارثا عظيما اسمه الوحدة الوطنية .

ولذلك تطلب جريدة “وجوه عربية” من كل مصري غيور على وطنه شرب من ماء النيل ومحب لشعب مصر الاصيل ان يبادر ويرفض ما قاله عضو الكونجرس داخل الحرم الكنسي في حفل تأبين واحدا من اعز واشجع واخلص الرجال الذين انجبتهم مصر. ويطالبه بالاعتذار الرسمي وذلك بالمشاركة معنا في حملة جمع التوقيعات لنجبره على تقديم اعتذار رسمي للكنيسة المصرية وللشعب المصري بجميع طوائفه ونذكره ان مصر وطن يعيش فينا وليس وطن نعيش فيه

About The Author

Number of Entries : 294

Comments (1)

  • Samy Ayoub

    على أشقائنا المسلمين وعلى كل منظمات مصر أن تعامل المواطن القبطى بالتساوى مع المواطن المسلم و بدون أى تفرقه فى المناصب و فى دور العباده و …الخ و حينئذ سيوقف المسيحيين أنفسهم كل هذه العروض وكل هذه المزايدات – صدقونى الأقباط لا يرغبون فى كل ذلك طالما يشعرون بمساواتهم بأشقائهم المسلمين – دعونا نزيل الدوافع وراء كل هذه المهاترات – كنت أرى هذه الأحاديث وسيلة ضغط على العصور السابقه حينما كان الأقباط كبش فداء (مع الاخوان المسلمين) فى أيدى الحكام لابقائهم فى السلطه لأطول مده ممكنه و الأن فى عصرنا الجديد تغير الوضع وعلينا أن نعيد ترتيب المنظومه ولا نسمح لأى انسان ليتدخل بين أشقاء فى وطن واحد.

    Reply

Leave a Comment

© 2011 Powered By Hostallover

Scroll to top